建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
楼主: 一建陈印

[二级建造师模拟试题] 二级建造师管理模拟试题及答案解析试卷一(中)

[复制链接]
发表于 2019-3-28 16:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试模拟试题、历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  二级建造师管理模拟试题及答案解析试卷一(中)

  一、单选题

  21、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则()。

  A.承包人应再次提交竣工验收报告

  B.承包人可以自行组织竣工验收

  C.承包人承担意外责任

  D.视为竣工验收报告已经被认可

  答案:D

  解析:发包人收到承包人送交的竣工验收报告后28天内不组织验收,或者在组织验收后14天内不提出修改意见,则视为竣工验收报告已经被认可。

  22、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由()承担。

  A.发包人

  B.承包人

  C.责任方

  D.发包人与承包人分担

  答案:C

  解析:双方对工程质量有争议,由双方同意的工程质量检测机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由责任方承担。

  23、施工承包合同规定,工程师的检查检验不应影响施工的正常进行,如影响施工正常进行,其处理原则是()。

  A.检查检验不合格时,双方分担承担费用

  B.检查检验不合格时,发包人承担费用

  C.检查检验合格时,承包人承担费用,工期顺延

  D.检查检验合格时,发包人承担费用,工期顺延

  答案:D

  解析:工程师的检查检验不应影响施工的正常进行。如影响施工正常进行,检查检验不合格时,影响正常施工的费用由承包人承担。除此之外,影响正常施工的追加合同价款由发包人承担,相应顺延工期。

  24、工程具备隐蔽条件或达到专用条款约定的中间验收部位,承包人进行自检,并在隐蔽或中间验收前()小时以书面形式通知工程师验收。

  A.7

  B.14

  C.24

  D.48

  答案:D

  解析:工程具备隐蔽条件或达到专用条款约定的中间验收部位,承包人进行自检,并在隐蔽或中间验收前48小时以书面形式通知工程师验收。

  25、工程师提出对已经隐蔽的工程重新检验,其相应的费用应由()。

  A.发包人承担

  B.工程师承担

  C.检验合格,由发包人承担;检验不合格,由承包人承担

  D.承包人承担

  答案:C

  解析:无论工程师是否进行验收,当其提出对已经隐蔽的工程重新检验的要求时,承包人应按要求进行剥离或开孔,并在检验后重新覆盖或修复。检验合格,发包人承担由此发生的全部追加合同价款,赔偿承包人损失,并相应顺延工期。检验不合格,承包人承担发生的全部费用,工期不予顺延。

  26、工程试车中,由承包人负责组织的试车是()。

  A.单机无负荷试车

  B.联动无负荷试车

  C.投料试车

  D.以上三种形式的试车

  答案:A

  解析:设备安装工程具备单机无负荷试车条件,由承包人组织试车,并在试车前48小时以书面形式通知工程师。

  27、以下有关工程竣工验收的表述中,正确的是()。

  A.发包人应在收到承包人的竣工验收报告后14天内组织竣工验收

  B.工程未经竣工验收,发包人强行使用时,由此发生的质量问题,由发包人承担责任

  C.工程未经竣工验收,发包人强行使用时,由此发生的质量问题,由承包人承担责任

  D.发包人应在竣工验收后28天内给予认可或提出修改意见

  答案:B

  解析:工程未经竣工验收或竣工验收未通过的,发包人不得使用。发包人强行使用时,由此发生的质量问题及其他问题,由发包人承担责任。

  28、以下各种情况中,承包人可以获得工期顺延的是()。

  A.工程师提出对已经隐蔽的工程重新检验,检验结果不合格

  B.工程师提出对已经隐蔽的工程重新检验,检验结果合格

  C.不影响施工正常进行的工程师的检查检验,检验结果合格

  D.不影响施工正常进行的工程师的检查检验,检验结果不合格

  答案:B

  解析:无论工程师是否进行验收,当其提出对已经隐蔽的工程重新检验的要求时,承包人应按要求进行剥离或开孔,并在检验后重新覆盖或修复。检验合格,发包人承担由此发生的全部追加合同价款,赔偿承包人损失,并相应顺延工期。检验不合格,承包人承担发生的全部费用,工期不予顺延。

  29、施工承包合同中,下列有关材料设备供应的表述,正确的是()。

  A.发包人应按合同约定提供材料设备,在所供材料设备到货前12小时以书面形式通知承包人

  B.发包人供应的材料设备使用前,由发包人负责检验或试验,检验或试验费用由发包人承担

  C.根据工程需要,承包人需要使用代用材料时应经发包人认可后才能使用

  D.发包人供应的材料设备,承包人派人参加清点后由承包人妥善保管,发包人支付相应的费用

  答案:D

  解析:发包人应按合同约定提供材料设备,并向承包人提供产品合格证明,对其质量负责。发包人在所供材料设备到货前24小时以书面形式通知承包人,由承包人派人与发包人共同清点。

  发包人供应的材料设备,承包人派人参加清点后由承包人妥善保管,发包人支付相应保管费用。因承包人原因发生丢失损坏,由承包人负责赔偿。发包人供应的材料设备使用前,由承包人负责检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费用由发包人承担。

  30、施工过程中,承包人负责采购供应的材料设备,使用前应按工程师的要求进行检验或试验,由()。

  A.工程师负责检验,费用由发包人负责

  B.工程师负责检验,费用由承包人负责

  C.承包人负责检验,费用由发包人负责

  D.承包人负责检验,费用由承包人负责

  答案:C

  解析:承包人供应的材料设备使用前,承包人应按照工程师的要求进行检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费用由发包人承担。

  31、施工承包合同协议书中的合同工期应填写()。

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

  解析:工期是指发包人和承包人在协议书中约定,按照总日历天数(包括法定节假日)计算的承包天数。

  32、以下不属于施工合同文件组成的是()。

  A.合同协议书

  B.投标须知

  C.合同通用条款

  D.工程报价单

  答案:B

  解析:构成施工合同文件的组成部分,除了协议书、通用条款和专用条款以外,一般还应该包括:中标通知书,投标书及其附件,有关的标准、规范及技术文件,图纸,工程量清单,工程报价单或预算书等。

  33、施工承包工程竣工验收通过,实际竣工日期为()。

  A.承包人实际完成工程的日期

  B.工程竣工验收日期

  C.承包人送交竣工验收报告的日期

  D.工程竣工验收后,发包人给予认可意见的日期

  答案:C

  解析:工程竣工验收通过,实际竣工日期为承包人送交竣工验收报告的日期;好多人理解是竣工验收合格之日工程按发包人要求修改后通过验收的,实际竣工日期为承包人修改后提请发包人验收的日期。

  34、某施工承包工程,承包人于2004年5月10日送交竣工验收报告,发包人组织验收后提出修改意见,承包人按发包人要求修改后于2004年7月10日再次送交工程验收报告,发包人于2004年7月20日组织验收,2004年7月30日给予认可。则该工程实际竣工日期为()。

  A.2004年5月10日

  B.2004年7月10日

  C.2004年7月20日

  D.2004年7月30日

  答案:B

  解析:竣工日期为乙方送交竣工验收报告的日期,需修改后才能达到竣工要求的,应为乙方修改后提请甲方验收的日期。

  35、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由()承担责任。

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

  解析:工程师对进度计划予以确认或者提出修改意见,并不免除承包人对施工组织设计和工程进度计划本身的缺陷应承担的责任。

  36、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应()。

  A.由发包人承担

  B.由工程师承担

  C.由承包人承担

  D.由发包人与承包人分担

  答案:C

  解析:工程实际进度与经过确认的进度计划不符时,承包人应按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。但是,对于因承包人自身的原因导致实际进度与计划进度不符时,所有的后果都应由承包人自行承担,承包人无权就改进措施追加合同价款,工程师也不对改进措施的效果负责。

  37、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后()小时内提出书面处理意见。

  A.8

  B.24

  C.32

  D.48

  答案:D

  解析:工程师认为确有必要暂停施工时,应当以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后48小时内提出书面处理意见。

  38、由于发包人未能按时办理有关批准和手续,导致工程暂停施工,()。

  A.发包人承担所发生的追加合同价款,工期不相应顺延

  B.发包人承担所发生的追加合同价款,工期相应顺延

  C.承包人承担所发生的追加合同价款,工期不相应顺延

  D.承包人承担所发生的追加合同价款,工期相应顺延

  答案:B

  解析:因为发包人原因造成停工的,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包人由此造成的损失,相应顺延工期;

  39、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,()。

  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

  B.工期应予顺延

  C.工期不予顺延

  D.由发包人与承包人协商确定

  答案:A

  解析:在施工过程中出现一些意外情况,如果需要承包人暂停施工的,承包人应该暂停施工,此时工期是否给予顺延,应视风险责任应由谁承担而确定。

  40、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后()天内给予认可或提出修改意见。

  A.7

  B.14

  C.21

  D.28

  答案:B

  解析:发包人收到竣工验收报告后28天内组织验收,并在验收后14天内给予认可或提出修改意见,承包人应当按要求进行修改,并承担因自身原因造成修改的费用,中间交工工程的范围和竣工时间,由双方在专用条款内约定

  以上是关于 二级建造师管理模拟试题及答案解析试卷一(中)    剩余考试试题和模拟题,我们后续都会在本平台陆续发布,喜欢的朋友可以随时关注和收藏哦!

  百度云盘为大家分享所有关于 二级建造师模拟试题及答案解析 百度云网盘下载链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1x6DSOFRgRay3BxBwJIpBJQ 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


  我们也会在本平台陆续提供相关行业往年考试试题和指导经验,【同时想观看名师指导视频和参与模拟答题的朋友可以点击网站顶部 “建工网校”和“建工宝典”进行学习】希望可以帮助到您,同时预祝您在2019年考试中顺利通过。


回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 16:27:22 | 显示全部楼层
谢谢分享!感谢大家,新来的多多指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 16:47:06 | 显示全部楼层
2019建设工程师考试就得认证中国建设工程师考试网
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 00:18:26 | 显示全部楼层
感谢楼主的每一个分享,多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 01:58:25 | 显示全部楼层
已关注楼主期待下次继续分享实力干货!
非常感谢楼主分享如此全面的建设工程师考试备考方法,珍藏!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 05:14:53 | 显示全部楼层
多谢楼主,愿通过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 06:40:57 | 显示全部楼层
好东西  值得看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 10:45:34 | 显示全部楼层
怎么说了,真想好好备考建筑工程师考试的朋友还是去建工宝典里面进行系统学习吧这才是王道
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 11:19:54 | 显示全部楼层
谢谢大神分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 12:23:34 | 显示全部楼层
准备明年报考一级建造师考试,目前正在备考中,大家都来一起加油哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|关于我们|手机版|联系我们|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2019-7-23 01:06 , Processed in 0.072339 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表