建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 112|回复: 38

[一级建造师模拟试题] 2017一建建筑工程管理与实务模拟试卷二(上)

[复制链接]
发表于 2019-3-14 17:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试模拟试题、历年真题及答案、章节练习题、模拟试题
  2017一建建筑工程管理与实务模拟试卷二(上)

  一、单项选择题

  1.吊杆长度超过()米时,应设置反向支撑或钢制转换层,增加吊顶的稳定性。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2

  答案:C

  解析:吊杆长度超过1.5米时,应设置反向支撑或钢制转换层,增加吊顶的稳定性。

  2.某两端固定杆,当杆长增加一倍,则支座临界力变为原来的()倍。

  A.4

  B.2

  C.1/2

  D.1/4

  答案:D

  解析:根据临界力计算公式,P与构件长度的平方成反比,因此长度变为原来的2倍临界力为原来的1/4。

  3.在反复荷载下构件发生疲劳破坏,说明该构件达到()极限状态。

  A.承载能力

  B.变形

  C.疲劳破坏

  D.正常使用

  答案:A

  解析:在反复荷载下构件发生疲劳破坏属于承载能力的极限状态。

  4.在一类环境条件下,设计使用年限为100年,强度等级为C30的混凝土梁(纵向受力筋设计为4Φ22),则钢筋保护层厚度最少应为()mm。

  A.10

  B.20

  C.25

  D.30

  答案:C

  解析:本题考查的是混凝土结构耐久性的要求。

  5.关于建筑石膏的技术性质,正确的是()。

  A.凝结硬化慢

  B.硬化时体积微膨胀

  C.防火性能差

  D.硬化后孔隙率低

  答案:B

  解析:建筑石膏的技术性质:凝结硬化快、硬化时体积微膨胀、硬化后孔隙率高、防火性能好、耐水性和抗冻性差。

  6.影响混凝土和易性最主要因素是()。

  A.单位体积用水量

  B.砂率

  C.时间

  D.温度

  答案:A

  解析:单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。

  7.下列各项中,具有较高的强度,韧性好、无毒。其长期工作水温为90℃左右,最高使用温度可达110℃,易燃,热胀系数大,但价格高等特点的是()。

  A.PB管

  B.PE-X管

  C.PP-R管

  D.PVC-U管

  答案:A

  解析:PB管具有较高的强度,韧性好、无毒。其长期工作水温为90℃左右,最高使用温度可达110℃,易燃,热胀系数大,但价格高。

  8.在混凝土中加入防冻剂可以保证水泥的()作用,并在一定时间内获得预期强度。

  A.固化

  B.水化

  C.雾化

  D.强化

  答案:B

  解析:在混凝土中加入防冻剂可以保证水泥的水化作用。

  9.砌筑砂浆的分层度不得大于(),确保砂浆具有良好的保水性。

  A.10mm

  B.20mm

  C.30mm

  D.40mm

  答案:C

  解析:砌筑砂浆的分层度不得大于30mm,确保砂浆具有良好的保水性。

  10.在基坑验槽时,对于基底以下不可见部位的土层,要先辅以()配合观察共同完成。

  A.局部开挖

  B.钻孔

  C.钎探

  D.超声波检测

  答案:C

  解析:在基坑验槽时,对于基底以下不可见部位的土层,要先辅以钎探配合观察共同完成。

  11.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于()。

  A.2扣

  B.3扣

  C.4扣

  D.5扣

  答案:A

  解析:永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。

  12.瓷砖面层铺贴完()h内进行养护,养护时间不得少于()d。

  A.12,7

  B.24,7

  C.12,14

  D.24,21

  答案:B

  解析:瓷砖面层铺贴完24h内进行养护,养护时间不得少于7d。

  13.因不可抗力导致的工程价款调整,下列说法错误的是()。

  A.工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担

  B.发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用

  C.承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担

  D.停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由承包人承担

  答案:D

  解析:停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担。

  14.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。

  A.等节奏流水施工

  B.异步距异节奏流水施工

  C.等步距异节奏流水施工

  D.无节奏流水施工

  答案:C

  解析:专业工作队数大于施工过程数,是等步距异节奏流水施工特点之一。

  15.在深基坑支护结构外围,不需要防渗帷幕的深基坑支护结构是()

  A.地下连续墙结构

  B.排桩悬臂支护结构

  C.排桩内支撑支护结构

  D.土钉墙结构

  答案:A

  解析:地下连续墙可与内支撑、逆作法、半逆作法结合使用,施工振动小、噪声低,墙体刚度大,防渗性能好

  16.某工程网络图如下,根据该网络图,不是关键工作的是()。



  A.垫层1

  B.挖土1

  C.挖土2

  D.基础2

  答案:C

  解析:关键线路是1-2-3-5-6-7-8。工期=2+1+3+3+1=10。

  17.不能测量水平距离仪器是()。

  A.水准仪

  B.经纬仪

  C.全站仪

  D.垂准仪

  答案:D

  解析:水准仪利用视距测量原理,它还可以测量两点间的水平距离D。经纬仪利用视距测量原理,它还可以测量两点间的水平距离D和高差h。全站仪在测站上一经观测,必要的观测数据如斜距、天顶距(竖直角)、水平角等均能自动显示,而且几乎是在同一瞬间内得到平距、高差、点的坐标和高程。

  18.关于建筑工程施工许可管理的说法,错误的是()。

  A.依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,消防设计审核不合格的,不予颁发施工许可证

  B.保证工程质量和安全的施工措施在申请施工许可证前编制完成

  C.取得施工许可后依法抽查不合格的,停止施工

  D.申请施工许可证是取得建设用地规划许可证的前置条件

  答案:D

  解析:D项表述错误,取得建设用地规划许可证是申请施工许可证的前置条件。

  19.关于施工企业资质序列的说法,正确的是()。

  A.专业承包企业可以将所承揽的专业工程再次分包给其他专业承包企业

  B.专业承包企业可以将所承接的劳务作业依法分包给劳务分包企业

  C.劳务分包企业只能承接施工总承包企业分包的劳务作业

  D.劳务分包企业可以承接施工总承包企业或专业承包企业或其他劳务分包企业分包的劳务作业

  答案:B

  解析:A错误,B正确,除专业承包企业将承接的专业工程中的劳务作业外,再分包违法;取得专业承包资质的企业(简称专业承包企业),可以承接施工总承包企业分包的专业工程和建设单位依法发包的专业工程。专业承包企业可以对所承接的专业工程全部自行施工,也可以将劳务作业依法分包给具有相应资质的劳务分包企业。C、D错误,劳务分包企业可以从施工总承包或专业承包企业承接劳务作业。取得劳务分包资质的企业(简称劳务分包企业),可以承接施工总承包企业或专业承包企业分包的劳务作业。

  20.甲某于2010年5月20日取得一级建造师注册执业证书,由于工作单位变动,于2011年8月20日按规定办理了注册变更手续。根据有关规定,甲某的注册有效期应当截止到()。

  A.2013年5月20日

  B.201年5月20日

  C.201年8月20日

  D.2015年8月20日

  答案:A

  解析:本题涉及的考点是变更注册。注册证书与执业印章有效期为3年。《注册建造师管理规定》中规定,在注册有效期内,注册建造师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照规定办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。

  以上是关于 2017一建建筑工程管理与实务模拟试卷二(上)    剩余考试试题和模拟题,我们后续都会在本平台陆续 发布,喜欢的朋友可以随时关注和收藏哦!

  我们也会在本平台陆续提供相关行业往年考试试题和指导经验,【同时想观看名师指导视频和参与模拟答题的朋友可以点击网站 顶部 “建工网校”和“建工宝典”进行学习】希望可以帮助到您,同时预祝您在2019年考试中顺利通过。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x




上一篇:一级建造师建筑模拟预测试题及解析卷四(中)
下一篇:2017一建建筑工程管理与实务模拟试卷二(中)
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 17:21:55 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 17:22:56 | 显示全部楼层
强力马,认真学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 17:32:52 | 显示全部楼层
马上就要考试了这一个月来我逛完了国内所有的建造师考试网站,还是感觉咱们中国建造师考试网上的资料比较专业权威,使得我对即将到来的考试很有信心
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 20:47:47 | 显示全部楼层
感谢楼主的每一个分享,多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-15 01:54:50 | 显示全部楼层
好贴支持下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-17 22:08:56 | 显示全部楼层
好东东
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-20 02:45:45 | 显示全部楼层
好东西一起分享,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-24 14:12:17 | 显示全部楼层
听说建工宝典可以免费下载各类型建设工程类考试真题 题库模拟题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-25 14:26:23 | 显示全部楼层
听说建工网校上可以与行业大师进行技术交流视频课程学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|关于我们|手机版|联系我们|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2019-5-22 07:58 , Processed in 0.123144 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表