建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 563|回复: 119

[二级建造师历年真题及答案] 二级建造师法规2013年真题及答案(二)

[复制链接]
发表于 2019-1-11 15:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试模拟试题、历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 16.下列法律中,属于行政法的是( )
A.《公司法》
B.《建筑法》
C.《合同法》
D.《治安管理处罚法》
  答案:D
  解析:行政法主要包括:行政处罚法、行政复议法、行政监察法、治安管理处罚法。参见教材P5.
  17.关于执行申请期间的说法,正确的是( )
  A.申请执行的期间为6个月
  B.规定分期履行的,自最后一次履行期间的最后一日起算
  C.法律文书未规定的,从法律文书作出之日起计算
  D.自法律文书规定的履行期间最后一日起算
  答案:D
  解析:申请执行的期间为2年。申请的期限起算:从文书规定履行期间的最后一日起计算,分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。参见教材P217.
  18.下列情形中,构成委托代理终止的是( )
A.代理人辞去委托
B.被代理人取得民事行为能力
C.被代理人死亡
D.被代理人与代理人之间的监护关系消灭
  答案:A
  解析:委托代理终止的情形:代理期间届满或者代理实务完成代理人取消委托或者代理人辞去委托代理人死亡代理人丧失民事行为能力作为被代理人或者代理人的法人终止 参见教材p15
  19.当事人之间订立转让不动产物权的合同,未办理物权登记的,除法律另有规定或者合同另有约定外( )
A.合同不生效
B.合同无效
C.合同终止
D.不影响合同效力
  答案:D
  解析:当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。参见教材p24
  20.根据《环境影响评价法》,在项目建设.运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形时,应由( )组织环境影响的后评价。
A.建设项目审批部门
B.原环评文件审批部门
C.建设单位
D.建设行政主管部门
  答案:B
  解析:项目的建设与运作过程中,产生于审批的环境影响评价文件不符的情况,应由建设单位组织环境影响后评价,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案。参见教材p105
21.根据《合同法》,不会产生悔约过失责任的情形是( )
A.被依法撤销的合同
B.未成立的合同
C.有效合同
D.无效合同
  答案:C
  解析:构成缔约过失的条件:
  1发生在订立合同过程中,合同尚未生效,或者虽已生效但呗确认无效或被撤销(与违约责任的区别)
  2当事人违反了诚实信用原则所要求的义务
  3)受害方的信赖利益遭受损失
  参见教材p162
  22.下列变更中,属于完全狭义的合同变更的是( )
A.客体.内容均变更
B.主体.客体均变更
C.主体.内容均变更
D.形式.主体均变更
  答案:A
  解析:狭义的合同变更不包括主体变更。教材p186
  23.某建筑工程因故中止施工已满一年,在恢复施工前,建设单位已领取的施工许可证应当( )
A.申请延期
B.自行废止
C.报发证机关核验
D.重新更换
  答案:C
  解析:中止施工满1年的工程恢复,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。教材p30
  24.根据《民事诉讼法》,人民法院接受当事人的财产保全申请后,对情况紧急的,最迟在( )小时内作出裁定。
A.6
B.48
C.12
D.24
  答案:B
  解析:根据《民事诉讼法》,人民法院接受当事人的财产保全申请后,对情况紧急的,必须在48小时内作出裁定。P211
  25.禁止投标人低于成本竞价,其中“成本”是指( )
A.直接费
B.项目施工成本
C.企业个别成本
D.社会平均成本
  答案:C
  解析:投标人不得以低于成本的报价竞争,这里的“成本”应指投标人的个别成本。P46
  26.人民法院2月1日作出第一审民事裁决,判决书2月5日送达原告,2月10日送达被告,当事人双方均未提出上诉,该判决书生效之日是2月( )日
A.1
B.26
C.5
D.10
  答案:B
  解析:如果当事人在案件一审过程中达成调解协议或者在上诉期内未提起上诉,一审法院的裁决就发生法律效力。对判决不服的,提起上诉的时间为15天。教材p214
  27.施工企业的项目负责人应当对( )负责。
A.本单位的安全生产
B.建设工程项目的安全施工
C.本单位安全生产所需资金
D.危险性较大的专项施工方案确定
  答案:B
  解析:施工单位的项目负责人应当对建设工程项目的安全施工负责。P76
  28.建设单位不得( )具有相应资质等级的分包单位
A.拒绝
B.指定
C.认可
D.考察
  答案:B
  解析:建设单位不得指定具有相应资质等级的分包单位。教材p37
  29.当事人对人民法院作出的财产保全裁定不服的,可以( )
A.提出上诉
B.提起再审
C.申请复议一次
D.不予执行
  答案:C
  解析:裁定经送达当事人,即发生法律效力,当事人不服的,可以申请复议一次。教材p212
  30.根据《招标投标法》,招标项目属于建设施工的,投标文件应当( )
A.包括拟用于完成招标项目的机械设备
B.由投标人自行编制
C.完全响应招标文件各项目要求
D.包括投标担保
  答案:A
  解析:投标文件应当包括拟派出的项目负责人与主要技术人员的监理、业绩和拟用与完成招标项目的机械设备等。教材p43
  以上是关于二级建造师法规2013年真题,剩余考试试题和模拟题,我们后续都会在本平台陆续发布,喜欢的朋友可以随时关注和收藏哦!
  我们也会在本平台陆续提供相关行业往年考试试题和指导经验,【同时想观看名师指导视频和参与模拟答题的朋友可以点击网站顶部 “建工网校”和“建工宝典”进行学习】希望可以帮助到您,同时预祝您在2019年考试中顺利通过。


回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:50:24 | 显示全部楼层
感谢楼主 感谢中国建设工程考试网   希望越办越好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:56:25 | 显示全部楼层
好东西一起分享,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:56:36 | 显示全部楼层
请给我看看,我急需要,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:57:15 | 显示全部楼层
太好了,先下载看看,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:58:20 | 显示全部楼层
今年不知道能不能考过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 17:06:14 | 显示全部楼层
非常好 非常实用 谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 23:56:38 | 显示全部楼层
看下行不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 07:17:47 | 显示全部楼层
马上就要考试了这一个月来我逛完了国内所有的建造师考试网站,还是感觉咱们中国建造师考试网上的资料比较专业权威,使得我对即将到来的考试很有信心
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 07:18:19 | 显示全部楼层
谢谢。正需要尼
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|关于我们|手机版|联系我们|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2019-7-23 11:54 , Processed in 0.073038 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表