建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 213|回复: 65

[二级建造师历年真题及答案] 二级建造师法规2013年真题及答案(一)

[复制链接]
     
发表于 2019-1-11 15:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试模拟试题、历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、选择题
1.当事人可以请求人民法院或仲裁机构变更或撤销合同的情形是( )
  A.代理人超越代理权订立的合同
  B.因重大误解而订立的合同
  C.造成对方人身伤害.财产损失可以免责的合同
  D.以合法形式掩盖非法目的合同
  答案:B
  解析:由重大误解而订立的或者显示公平订立的合同,可以请求人民法院或仲裁机构变更或撤销合同。参见教材p169
  2.适用《产品质量法》调整的是( )
A.建筑工程
B.设备安装工程
C.销售用预制件
D.装修工程
  答案:C
  解析:适用于《产品质量法》的产品:经过加工、制作,用于销售的产品;设工程使用的建筑材料,建筑构配件和设备。教材p99
  3.仲裁充分体现了当事人的意思自治,其中许多具体程序都可以由当事人协商确定和选择。这种做法更多的体现了仲裁的( )
A.快捷性
B.经济性
C.灵活性
D.独立性
  答案:C
  解析:仲裁的灵活性体现在仲裁充分体现了当事人的意思自治,仲裁中许多具体程序都可以由当事人协商确定和选择。教材p200 仲裁的基本特点,与民事诉讼特点区分。公权性、强制性、程序性。
  4.行政处罚案例中,组织听证的费用是由( )承担
A.行政机关
B.当事人
C.受益人
D.行业协会
  答案:A
  解析:当事人要求听证的,行政机关应当组织听证。当事人不承担行政机关组织听证的费用。由此可以判断费用为行政机关承担。教材p146
  5.下列情形中,属于要约不发生法律效力的是( )
  A.拒绝要约的通知到达人
  B.承诺期满,受要约人未作出承诺
  C.受要约人对要约内容作出实质性修改
  D.撤回要约的通知与要约同时到达受要约的人
  答案:D
  解析:撤回要约的通知与要约同事到达受要约人,属于要约撤销的情形。要求撤销是要约人使其不发生法律效力而取消要约的行为。教材p157
  6.下列承揽工程的情形中,符合工程承包管理相关规定的是( )
  A.超越本企业资质等级许可的业务范围承揽工程
  B.分公司使用总公司的营业执照及资质证书承揽工程
  C.以联营方式使用其他施工企业的营业执照及资质证书承揽工程
  D.子公司使用母公司的营业执照及资质证书承揽工程
  答案:B
  解析:禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围承揽工程,禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程;子公司和母公司是两个不同的实体,子公司不可以使用母公司的营业执照及资质证书承揽工程。教材p34
  7.既有居住建筑的建筑节能改造费用,由( )负担。
  A.政府全部
  B.房屋公共维修基金
  C.建筑所有权人自行
  D.政府与建筑所有权人共同
答案:D
解析:考查既有建筑节能改造费用的承担《民用建筑节能条例》第三十条:国家机关办公建筑的节能改造费用,由县级以上人民政府纳入本级财政预算。居住建筑和教育、科学、文化、卫生、体育等公益事业使用的公共建筑节能改造费用,由政府、建筑所有权人共同负担。D项正确。考点:民用建筑节能条例(超纲)
  8.用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自( )之日起建立。
A.订立劳动合同
B.实际用工
C.劳动合同备案
D.实际支付工资
  答案:B
  解析:用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立,教材p123
  9.下列事项中,能够申请行政复议的是( )
A.行政处分决定
B.招标投诉处理
C.质量纠纷调解
D.造价指导信息发布
  答案:D
  解析:不得申请行政复议的,行政机关的行政处分或其他人事处理决定;行政机关对民事纠纷做的调解或其他处理。P225
  10.甲公司收到乙公司发来的订货要约后,随即又收到了乙公司取消订货的通知,甲公司对此未予理睬,仍告知三天后向乙公司发货。乙公司拒绝收货,因此双方发生争议。乙公司拒绝收货的合法理由应当是( )
A.要约已撤销
B.要约已撤回
C.合同已失效
D.甲方未承诺
  答案:A
  解析:因为要约撤销的通知在受要约人发出承诺通知之前到达要约人。所以其要约丧失法律效力。教材p157
11.当事人为自己利益阻止合同条件成就的,法律后果是( )
A.视为条件已成就
B.合同失效
C.条件不成就
D.合同生效
  答案:C
  解析:当事人为自己的利益不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。教材p171
  12.当事人不得在合同中协议选择由( )的人民法院管辖。
A.原告住所地
B.合同签订地
C.仲裁机构所在地
D.标的物所有在
  答案:A
  解析:通常实行的是“原告就被告”原则。即以被告住所地作为确定管辖的标准。参见教p208
  13.不安抗辩权人与相对方关于合同履行顺序的关系是( )
A.债务人先履行合同
B.债权人先履行合同
C.双方同时履行合同
D.无先后关系
  答案:B
  解析:债务履行有先后顺序,且有履行顺序在先的当事人行使。参见P183
  14.某建设工程施工合同约定价款为1亿元。施工成本0.9亿元,按发包人核算造价为0.95亿元。按建设主管部门发布的造价信息计算为1.1亿元,后该施工合同无效,但建设工程经竣工验收合格,则该施工企业能获得人民法院支持的最高结算价款为( )亿元。
A.1
B.0.9
C.0.95
D.1.1
  答案:A
  解析:合同的权利义务终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。P174
  15.关于合同成立地点的说法,正确的是( )
  A.当事人不得约定合同成立地点
  B.要约发出地点为合同成立地点
  C.数据电文合同中,收件人任一营业地为合同成立地点
  D.承诺生效地点为合同成立地点
  答案:D
  解析:合同成立地点:承诺生效的地点为合同成立地点,数据电文形式订立合同的,以收件人的主营业地为合同成立地,无主营业地的,以经常居住地为合同成立地,当事人有约定的从其约定;书面形式合同双方当事人签字或盖章的地点为合同成立地。参见教材P164.
  以上是关于二级建造师法规2013年真题,剩余考试试题和模拟题,我们后续都会在本平台陆续发布,喜欢的朋友可以随时关注和收藏哦!
  我们也会在本平台陆续提供相关行业往年考试试题和指导经验,【同时想观看名师指导视频和参与模拟答题的朋友可以点击网站顶部 “建工网校”和“建工宝典”进行学习】希望可以帮助到您,同时预祝您在2019年考试中顺利通过。







上一篇:二级建造师考试实务专业得分小技巧
下一篇:二级建造师法规2013年真题及答案(二)
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:56:25 | 显示全部楼层
谢谢啊。正是现在需要的,正找呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:56:35 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 15:57:28 | 显示全部楼层
非常谢谢,太有用了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 17:06:14 | 显示全部楼层
事半功倍,下载学习,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 17:06:16 | 显示全部楼层
今年继续考。感谢楼主分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 05:03:47 | 显示全部楼层
建筑八大员考试题库可以直接去建工宝典上选择学习哦,请叫我雷锋!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 07:18:14 | 显示全部楼层
看着是不错,不知道效果怎么样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 07:19:14 | 显示全部楼层
先谢谢,看看再评论
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 07:28:25 | 显示全部楼层
谢谢 太好了 省时间和经历
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

二级建造师考试网_2016年二级建造师报名时间_大纲_真题_
二级建造师考试论坛  免费提供2016二级建造师考试成绩查询、二级建造师成绩查询、二级建造师成绩查询时间、二级建造师培训、二级建造师分数线、二建

分数线、二级建造师考试试题、二级建造师网校、二级建造师报名时间、最新二级建造师网信息资源。


sitemapxml|关于我们|手机版|联系我们|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2019-3-26 17:13 , Processed in 0.155184 second(s), 48 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表