建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 24327|回复: 126

[BIM试题] BIM项目管理师建模师+技术项目管理师真题试题(二)

    [复制链接]
发表于 2018-12-28 14:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试。历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
31.以下哪个竖向管井是需要独立设置的()?
A.电缆井
B.管道井
C.排气道
D.以上均是
答案:D
解析:竖向上,为满足防火要求,电缆井、管道井、排烟道、排气道、垃圾道等各种竖向管井应分别独立设置。
32.()原则的具体内容是:充分考虑系统调试、检测和维修的要求,合理确定各种设备、管线、阀门和开关等的位置和距离,避免软碰撞。
A.满足建筑设计规范
B.合理利用空间
C.满足施工和维护空间需求
D.保证结构安全
答案:C
解析:满足施工和维护空间需求原则的具体内容是:充分考虑系统调试、检测和维修的要求,合理确定各种设备、管线、阀门和开关等的位置和距离,避免软碰撞。
33.关于在单扇门族类型中有b900*h2100类型(b、h均为实例参数),在项目视图中创建了两个单扇门,现在需要把其中一个改为b1200*h2100,已单击该门,之后的步骤是()
A.在属性栏中将b由900改为1200
B.在类型属性中,将b由900改为1200
C.在类型属性中,复制一个新类型,再将b由900改为1200
D.以上均不正确
答案:C
解析:创建新的类型对原类型参数不会产生影响。
34.模型详细程度用详细等级(LOD)划分,基础在LOD()不用表示
A.100
B.100和200
C.100、200和300
D.以上均不正确
答案:A
解析:详见表8.4.2-3。
35.下列哪种方式不能打开视图的“图形显示选项”?()
A.单击视图控制栏中的【视觉样式】-【图形显示】
B.单击视图“属性”栏中的【图形显示选项】
C.单击【视图】选项卡中的图形栏的小三角
D.单击【项目浏览器】-【选项】-【渲染】
答案:D
解析:2.3.3第一点中打开“图形显示选项”的三种方式。
36.Revit软件中,布置墙垛、装饰柱应采用()。
A.建筑柱
B.结构柱
C.构造柱
D.钢柱
答案:A
解析:Revit提供两种柱,即建筑柱、结构柱,结构柱主要用于支撑上部结构并将荷载传至基础的竖向构件,构造柱和钢柱都属于结构柱。
37.revit使用“规程”用于控制各类图元的显示,默认“规程”的种类有下列哪些?①建筑②结构③给排水④暖通⑤电气⑥机械⑦卫浴⑧协调
A.①②③④⑤⑥
B.①②⑤⑥⑦⑧
C.①②③④⑤
D.①②③④⑤⑥⑦⑧
答案:B
解析:Revit提供建筑、结构、机械、电气、卫浴、协调共六种规程。
38.在编辑漫游时,漫游总帧数为600,帧/秒为15,关键帧为5,将第5帧的加速器由1修改为5,其总时间是()
A.40s
B.20s
C.60s
D.50s
答案:A
解析:总时间为600/15=40,其中修改加速器,只是修改每一关键帧的已用时间有变化,但是总时间不变,选择A。
39.下列关于Revit基本术语相互关系说法错误的是()
A.工程项目是最高级
B.类型包含类别
C.实例是最低级
D.类型包含实例
答案:B
解析:类别包含类型。
40.在视图中单击选中一个C1527窗,在属性栏中将底标高由600修改为900,那么在模型中以下哪个说法是正确的()
A.模型中所有窗底标高变为900
B.模型中所有名称为C1527底标高均变为900
C.该C1527窗的底标高变为900,模型中其他C1527窗底标高不变。
D.以上均不对
答案:C
解析:底高度不是类型属性,只更改当前构件
41.关于绘制栏杆扶手下列说法错误的是()
A.一般不封闭阳台栏杆扶手高度的设置为900mm
B.栏杆扶手线必须是一条单一且连接的草图。
C.绘制坡道或者楼梯栏杆扶手可以使用【放置在主体上】的方式
D.删除楼梯图元,则通过放置在主体上生成的栏杆也将消失。
答案:A
解析:一般一侧临空水平段保护栏杆的规范要求最低高度为1050mm,当临空高度超高24m时,栏杆最低高度为1100mm。
42.可见性图形替换中不包含哪项类别()
A.模型类别
B.导入类别
C.注释类别
D.视图类别
答案:D
解析6,VV可见性包含前三项,最后一项不是。
43.下列关于项目样板说法错误的是()
A.项目样板是Revit的工作基础
B.用户只可以使用系统自带的项目样板进行工作
C.项目样板包含族类型的设置
D.项目样板文件后缀为.rte
答案:B
解析:根据项目或者专业各自特点,用户可以选择不同的项目样板进行工作,可以使用系统自带的项目样板,也可以使用专门定制的项目样板。
44.“族样板自带参数,用户不能自行创建、修改、删除其参数名,可出现在项目明细表中”这句话是下列哪个参数的特点()
A.共享参数
B.族参数
C.特殊参数
D.实例参数
答案:C
解析:特殊参数的特点是:族样板自带参数,用户不能自行创建、修改、删除其参数名,可出现在项目明细表中。
45.以下哪个是族样板选用的第一原则是()
A.族的使用方式
B.族样板的活用
C.族样板的特殊功能
D.族类别的确定
答案:D
解析:族类别决定选择什么样的样板。
46.下列哪一项属于Revit的基本特性()
A.族
B.参数化
C.协同
D.信息管理
答案:B
解析:参数化属于其余不属于,教材P2。
47.下面哪项属于Revit中族样板文件的格式()
A.rvt
B.rfA
C.rtE
D.rft
答案:D
解析:项目样板文件为rft格式。教材P9。
48.下列选项中关于管道的绘制过程说法不正确的是()
A.单击管道工具,输入管径与标高值,绘制管道。
B.输入管道的管径与标高值,在绘制状态下直接改变绘制方向可绘制立管。
C.输入支管的管径与标高值,把鼠标移动到主管的合适位置的中心处,单击确认支管的起点,再次单击确认支管的终点,在主管与支管的连接处会自动生成三通。
D.绘制完成三通后,选择三通,单击三通处的加号,三通会变为四通。
答案:B
解析:输入管道的管径与标高值,在绘制状态下直接改变绘制方向可绘制弯头(p158)
49.在导航栏的缩放工具中,单击缩放工具下拉列表,其中不包含以下哪个命令?()
A.区域放大
B.放大两倍
C.缩小两倍
D.缩放匹配
答案:B
解析:缩放工具下拉列表中包含区域放大、缩小两倍、缩放匹配、缩放全部以匹配、缩放图纸大小。
50.管道系统中关于管道坡度设置的说法不正确的是()
A.在Revit中,可以绘制管道的同时指定坡度,也可以在管道绘制结束后再进行管道坡度的编辑。
B.在“修改|管道”选项卡“带坡度管道”面板上可以直接指定管道坡度。
C.允许输入坡度数值并指定坡度方向。
D.选中某管段,单击并修改其起点和终点标高来获得管道坡度。
答案:B
解析:在“修改|放置管道”选项卡“带坡度管道”面板上可以直接指定管道坡度。
51.2F平面中创建垂直结构柱,在选项栏中生成方式为“深度”,标高选择未连接,偏移量设置为3000,那么是()
A.底部标高为2F,底部偏移为-3000,顶部标高为2F,顶部偏移为0
B.底部标高为2F,底部偏移为3000,顶部标高为2F,顶部偏移为X
C.底部标高为2F,底部偏移为0,顶部标高为2F,顶部偏移为3000
D.底部标高为2F,底部偏移为0,顶部标高为2F,顶部偏移为-3000
答案:A
解析:结构柱深度是指创建的结构柱以当前视图所在标高为顶,通过设置底部标高的形式23.生成结构柱,所生成的结构柱顶为2F,底为-3000,选A
52、定义平面视图主要范围的平面不包含以下哪个面()。
A.顶部平面
B.底部平面
C.剖切面
D.标高平面
答案:D
53、支持Revit导入到处快捷键的文件格式是()。
A.txt
B.xml
C.ifc
D.csv
答案:B
54、视图详细程度不包括()。
A.精细
B.粗略
C.中等
D.一般
答案:D
55、在Revit中,应用于尺寸标准参照的相等限制条件的符号是()。
A.EO
B.OE
C.EQ
D.QE
答案:C
56、在【视图】选项下【窗口】面板中没有提供以下哪个窗口操作命令()。
A.平铺
B.复制
C.层叠
D.隐藏
答案:D
57、Revit高低版本和保存项目文件之间的关系是()。
A.高版本Revit可以打开低版本项目文件,并只能保存为高版本项目文件
B.高版本Revit可以打开低版本项目文件,可以保存为低版本项目文件
C.低版本Revit可以打开高版本项目文件,并只能保存为高版本项目文件
D.低版本Revit可以打开高版本项目文件,可以保存为高版本项目文件
答案:A
58、关于弧形墙的修改,下面说法正确的是()。
A.弧形墙不能插入门窗
B.弧形墙不能用“编辑轮廓”命令
C.弧形墙不能应用“附着顶/底”命令
D.弧形墙不能应用“墙洞口”命令
答案:B
59、创建楼板时,在修改栏中绘制楼板边界不包含命令()。
A.边界线
B.跨方向
C.坡度箭头
D.默认厚度
答案:D
60、创建结构柱,选项栏设置为F1,高度设置为未连接,输入2500数值,创建该结构柱之后属性栏显示()。
A.底部标高为“F1”,底部偏移为“0”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“2500”
B.底部标高为“F1”,底部偏移为“-2500”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“0”
C.底部标高为“F1”,底部偏移为“2500”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“5000”
D.底部标高为“F1”,底部偏移为“2500”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“0”
答案:A
61、以下不包含在Revit【结构】→【基础】中的命令是()。
A.条形
B.独立
C.筏板
D.板
答案:C
62Revit中创建第一个标高1F之后,复制1F标高到上方3900处,生成的新标高名称为()。
A.2F
B.1G
C.2G
D.以上都不对
答案:B
63、在轴线“类型属性”对话框中,在“轴线中段”参数值下拉列表中选择“自定义”之后,无法定义轴线中段的哪个参数()。
A.轴线中段宽度
B.轴线中段长度
C.轴线中段颜色
D.轴线中段填充图案
答案:B
64、栏杆扶手中的横向扶栏之间高度设置,是点击“类型属性”对话框中哪个参数进行编辑()。
A.扶栏结构
B.扶栏位置
C.扶栏偏移
D.扶栏连接
答案:A
65Revit中创建楼梯,在【修改创建楼梯】→【构件】中不包含哪个构件()。
A.支座
B.平台
C.梯段
D.梯边梁
答案:D
66、坡道“类型属性”中有一个“坡道最大坡度(1/x)”参数,表明最大坡度限制数值为()。
A.坡面垂直高度/坡面长度
B.坡面水平高度/坡面长度
C.坡面垂直高度/水平宽度
D.坡面水平高度/垂直宽度
答案:C
67、可以将等高线数据导入到Revit自动生成地形表面的格式是()。
A.dwg
B.dgn
C.dfx
D.以上都是
答案:D
68、以下关于Revit中建筑地坪说法正确的是()。
A.创建建筑地坪为闭合的环,其高度不能超过地形表面
B.创建建筑地坪为开放的环,其高度不能超过地形表面
C.创建建筑地坪为闭合的环,其高度可以超过地形表面
D.创建建筑地坪为开放的环,其高度可以超过地形表面
答案:C
69、将相机目标位置回复到裁剪区域的中心命令是()。
A.重置中心
B.重置目标
C.重置尺寸
D.尺寸裁剪
答案:B
70、在平面视图中创建门之后,按以下哪个键能切换门的方向()。
A.Shift键
B.Alt键
C.空格键
D.回车键
答案:C

(未完).....更多请关注建造师考试论坛,希望以上试题对您有帮助。






上一篇:BIM项目管理师建模师+技术项目管理师真题试题(一)
下一篇:BIM项目管理师建模师+技术项目管理师真题试题(三)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:19:53 | 显示全部楼层
你真好,我找了好久
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:29:15 | 显示全部楼层
好贴,赞一个,收藏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:58:34 | 显示全部楼层
强烈赞一个,支持楼主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 18:39:21 | 显示全部楼层
感谢楼主的每一个分享,多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 07:13:46 | 显示全部楼层
今年继续考。感谢楼主分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 08:59:18 | 显示全部楼层
不错 好好学习 天天向上
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 14:51:21 | 显示全部楼层
对即将到来的考试没信心的朋友还是建议去咱们建筑论坛网建工网校看看名师团队的讲解,相信对随后考试帮助非常大的,毕竟他们是专业的大学教授
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 16:45:54 | 显示全部楼层
看着是不错,不知道效果怎么样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 22:08:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主  好资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|手机版|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2020-7-10 02:33 , Processed in 0.087047 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表