建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 42772|回复: 129

[BIM试题] BIM项目管理师建模师+技术项目管理师真题试题(一)

    [复制链接]
发表于 2018-12-28 14:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试。历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、选择题
1.“水平对正”用来指定当前视图下相邻管段之间水平对齐方式,下列哪项不是“水平对正”方式()
A.圆心
B.中心
C.左
D.右
答案:A
解析:“水平对正”方式有:“中心”、“左”和“右”。

2.创建结构柱,选项栏设置为F1,高度设置为未连接,输人2500数值,创建该结构柱之后属性栏显示()
A.底部标高为“F1",底部偏移为“0",顶部标高为“F1",顶部偏移为“2500"
B.底部标高为“F1",底部偏移为“-2500",顶部标高为“F1",顶部偏移为“0"
C.底部标高为“F1",底部偏移为“2500",顶部标高为“F1",顶部偏移为“5000"
D.底部标高为“F1",底部偏移为“2500",顶部标高为“F1",顶部偏移为“0"
答案:A
解析:题目考查柱的绘制方式是否掌握。
3.系统族基本墙的类型属性对话框中修改垂直结构命令不包含()
A.勒脚
B.分隔条
C.墙饰条
D.拆分区域
答案:A
解析:修改垂直结构命令包含:修改、合并区域、墙饰条、指定层、拆分区域、分隔条。
4.下列选项不属于BIM技术应用成果交付内容的是()。
A.原设计图纸
B.BIM模型
C.4D施工模拟
D.漫游动画
答案:A
解析:原设计图纸不属于成果交付内容,应该是基于BIM技术的各专业深化图纸
5.下列表述中,关于Revit楼板形状编辑说法正确的是()
A.只能对倾斜楼板进行修改子图元操作
B.只能对非倾斜楼板进行修改子图元操作
C.不论楼板是否倾斜都可以进行修改子图元操作
D.不论楼板是否倾斜都无法进行修改子图元操作
答案:B
解析:在Revit中进行修改子图元操作,只能是针对不包含坡度的楼板,在楼板本身已经包含坡度的时候无法进行修改子图元,答案为B。
6.视图详细程度不包括()
A.精细
B.粗略
C.中等
D.一般
答案:D
解析:Revit提供了三种视图详细程度:粗略、中等、精细。
7.绘制墙时,下列哪种不是墙体定位线()
A.墙中心线
B.面层中心线
C.核心层中心线
D.核心层内部
答案:B
解析:面层相关墙体定位线有面层面外部、面层面内部。
8.1F的梁及梁标记粘贴至2F的正确操作是:框选1F结构平面视图中所有图元,配合使用过滤器选择所有梁及梁标记,配合使用【复制到剪贴板】选择()的方式粘贴至2F。
A.【与选定的标高对齐】
B.【与选定的视图对齐】
C.【与当前视图对齐】
D.【与同一位置对齐】
答案:B
解析:当选择集中包含标记信息时,仅能选择与所选择的视图对齐选项。
9.在管线综合排布过程中,管径为200mm根非保温管道间的中心距最小为()
A.300
B.350
C.400
D.450
答案:B
解析:详见表7.3.2-1。
10.放置梁时Z轴对正方式不包括()
A.原点
B.中心线
C.统一
D.底
答案:C
解析:梁的Z轴对正方式有:原点、顶、底、中心线,统一为YZ轴对正方式。
11.栏杆扶手中的横向扶栏个数设置,是点击“类型属性”对话框中哪个参数进行编辑()
A.扶栏位置
B.扶栏结构
C.扶栏偏移
D.扶栏连接
答案:B
解析:在栏杆扶手类型属性中,单击编辑“扶栏结构”,在其中可以添加横向扶栏的个数、高度和材质。
12.根据风管材料设置(),然后据此计算风管沿程阻力。
A.细度
B.粗糙度
C.色彩饱和度
D.明度
答案:B
13.在管理链接中添加Revit模型,导入/链接RVT界面后可选择的定位方式()
A.自动-原点到远点
B.手动-原点
C.自动-中心到中心
D.自动-通过共享坐标
答案:B
解析:在管理链接中添加模型导入/链接RVT界面后可选择的定位方式不包含手动。
14.绘制电缆桥架时,“对正选择”中“垂直对正”选择()对正,这样在变径时对于电缆或电线施工较为容易。
A.顶部
B.中部
C.底部
D.A和C均正确
答案:C
解析:一般电缆桥架选择底部对正较好,因为在变径时,底部对正对于电缆或电线施工较为容易。
15.可以将等高线数据导人到Revit自动生成地形表面的格式是()
A.dwg
B.dgn
C.dfx
D.以上都是
答案:D
16.直径为100的给水管道水平干管安装,保温管中心距离墙表面的安装距离最小为()。
A.150
B.200
C.250
D.300
答案:B
解析:详见表7.3.2-4。
17.下列关于开关插座模型创建的操作流程的说法正确的是()
A.首先单击【系统】命令栏,接着单击【电气】选项卡,最后单击【电缆桥架】
B.首先单击【系统】选项卡,接着单击【电气】命令栏,最后单击【照明设备】
C.首先单击【系统】,接着单击【HVAC】选项卡,最后单击【设备】命令栏
D.首先单击【系统】命令栏,接着单击【电气】,最后单击【设备】选项卡
答案:D
解析:A选项是属于电缆桥架的创建,B选项是属于照明灯具等设备的创建,C是属于风管的创建。
18.如何在项目中创建“室内防排烟”系统?()
A.复制“回风”系统后改名
B.复制“排风”系统后改名
C.复制“送风”系统后改名
D.以上均可
答案:B
解析:可以通过复制现有系统类型,创建新的风管或管道系统类型。复制系统类型时,新的系统类型将使用相同的系统分类。然后可以修改副本,而不会影响原始系统类型或其实例。
19.关于场地的几个概念,下列表述中,正确的是()
A.拆分表面草图线一定是开放环
B.子面域草图线一定是闭合环
C.拆分表面草图线一定是闭合环
D.子面域草图线一定是开放环
答案:D
解析:绘制一个与地形边界连接的闭合环或者是一个两个端点都在地形边界上的开放环,所以AC描述不正确。而子面域草图线无法与在地形边界线连接为闭合环,所以答案为D。
20.下列选项关于管线综合一般步骤的说法不正确的是()
A.确定各类管线的大概标高和位置
B.调整电桥架,水管主管和风管的平面图位置以便综合考虑
C.根据局部管线冲突的情况对管线进行调整
D.对各类型管线进行建模
答案:D
解析:管线建模发生在管线综合之前。
21.下列哪项不属于一般模型拆分原则()
A.按建筑防火分区拆分
B.按人防分区拆分
C.按施工缝拆分
D.按楼层拆分
答案:B
解析:8.4.3中1.一般模型拆分原则。
22.创建管道类型时,在“布管系统配置”对话框中在管段选择完成后,最小尺寸与最大尺寸是否需要相应设置?()
A.不需要
B.需要
C.默认
D.标准
答案:B
解析:“注意”中。
23.下列关于Revit软件漫游动画说法不正确的是()。
A.可在漫游视图中单击播放查看漫游动画
B.可以wmv的格式导出
C.可以图片格式导出
D.可将漫游导出AVI格式
答案:B
解析:在Revit中可以在漫游视图中单击播放查看漫游动画,也可以将该漫游导出AVI格式或者图片格式,这样可以直接使用播放器或者图片来查看Revit建筑模型。
24.创建结构墙,选项栏设置为F1,高度设置为未连接,输人3000数值,偏移量500,创建该建筑墙之后属性栏显示()
A.底部标高为“F1",底部偏移为“500",顶部标高为“F1",顶部偏移为“3000"
B.底部标高为“F1",底部偏移为“3000",顶部标高为“F1",顶部偏移为“0"
C.底部标高为“F1",底部偏移为“0",顶部标高为“F1",顶部偏移为“3000"
D.底部标高为“F1",底部偏移为“0",顶部标高为“F1",顶部偏移为“500"
答案:C
解析:题目考查结构墙的绘制方式是否掌握,题目中偏移量为干扰项。
25.下列选项不属于一般模型拆分原则的是()。
A.按专业拆分
B.按建模顺序拆分
C.按防火分区拆分
D.按楼层拆分
答案:B
解析:一般模型拆分原则主要有:按专业拆分、按防火分区拆分、按楼号拆分、按施工缝拆分、按楼层拆分。
26.下列哪项不是Revit提供的默认样板()?
A.构造样板
B.机电样板
C.结构样板
D.机械样板
答案:B
解析:Revit提供的默认样板有:构造样板、建筑样板、结构样板、机械样板。
27.专用管道竖井的检修通道宽度不宜小于()
A.0.60m
B.0.75m
C.0.90m
D.1.00m
答案:A
解析:专用管道竖井,每层应设检修设施,检修通道宽度不宜小于0.60m。
28.以下哪个是系统族()?
A.楼板
B.家具
C.墙下条形基础
D.RPC
答案:A
解析:C、D均为可载入族。
29.在平面视图中对管道进行标高标注,需在()模式下进行。
A.单线
B.双线
C.三线
D.四线
答案:B
解析:在平面视图中对管道进行标高标注,需在双线模式(即精细视图)下进行,在单线模式下不能进行。
30.在下列哪个选项中可创建项目标高()。
A.楼层平面视图
B.结构平面视图
C.立面视图
D.三维视图
答案:C
解析:在项目浏览器中展开“立面”视图类别,双击南立面视图,在该视图中可显示项目样板中设置的标高。

(未完).....更多请关注建造师考试论坛,希望以上试题对您有帮助。






上一篇:2018年——建模应用技术项目管理师试题+BIM试题(四)
下一篇:BIM项目管理师建模师+技术项目管理师真题试题(二)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:21:50 | 显示全部楼层
今年不知道   考试能怎么样呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:25:33 | 显示全部楼层
感谢分享,正是我需要的材料,非常好用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:29:15 | 显示全部楼层
2019建设工程师考试就得认证中国建设工程师考试网
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 14:58:34 | 显示全部楼层
好资料啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 20:29:08 | 显示全部楼层
多谢,太给力了,学习方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 06:33:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主大人
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 06:34:02 | 显示全部楼层
下载看看,我要考试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 13:14:58 | 显示全部楼层
我想通过考试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 13:15:01 | 显示全部楼层
其实介绍资料再好建议还是多去建工宝典里面练习下模拟考试,只要模拟考试练习3次可以通过,那考试基本就没问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|手机版|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2020-9-21 07:51 , Processed in 0.070526 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表