建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 23922|回复: 132

[BIM试题] 2018年——建模应用技术项目管理师试题+BIM试题(二)

    [复制链接]
发表于 2018-12-26 15:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试。历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
21.下列哪项不属于一般模型拆分原则()
A.按建筑防火分区拆分
B.按人防分区拆分
C.按施工缝拆分
D.按楼层拆分
答案:B
解析:8.4.3中1.一般模型拆分原则。
22.创建管道类型时,在“布管系统配置”对话框中在管段选择完成后,最小尺寸与最大尺寸是否需要相应设置?()
A.不需要
B.需要
C.默认
D.标准
答案:B
解析:“注意”中。
23.下列关于Revit软件漫游动画说法不正确的是()。
A.可在漫游视图中单击播放查看漫游动画
B.可以wmv的格式导出
C.可以图片格式导出
D.可将漫游导出AVI格式
答案:B
解析:在Revit中可以在漫游视图中单击播放查看漫游动画,也可以将该漫游导出AVI格式或者图片格式,这样可以直接使用播放器或者图片来查看Revit建筑模型。
24.创建结构墙,选项栏设置为F1,高度设置为未连接,输人3000数值,偏移量500,创建该建筑墙之后属性栏显示()
A.底部标高为“F1",底部偏移为“500",顶部标高为“F1",顶部偏移为“3000"
B.底部标高为“F1",底部偏移为“3000",顶部标高为“F1",顶部偏移为“0"
C.底部标高为“F1",底部偏移为“0",顶部标高为“F1",顶部偏移为“3000"
D.底部标高为“F1",底部偏移为“0",顶部标高为“F1",顶部偏移为“500"
答案:C
解析:题目考查结构墙的绘制方式是否掌握,题目中偏移量为干扰项。
25.下列选项不属于一般模型拆分原则的是()。
A.按专业拆分
B.按建模顺序拆分
C.按防火分区拆分
D.按楼层拆分
答案:B
解析:一般模型拆分原则主要有:按专业拆分、按防火分区拆分、按楼号拆分、按施工缝拆分、按楼层拆分。
26.下列哪项不是Revit提供的默认样板()?
A.构造样板
B.机电样板
C.结构样板
D.机械样板
答案:B
解析:Revit提供的默认样板有:构造样板、建筑样板、结构样板、机械样板。
27.专用管道竖井的检修通道宽度不宜小于()
A.0.60m
B.0.75m
C.0.90m
D.1.00m
答案:A
解析:专用管道竖井,每层应设检修设施,检修通道宽度不宜小于0.60m。
28.以下哪个是系统族()?
A.楼板
B.家具
C.墙下条形基础
D.RPC
答案:A
解析:C、D均为可载入族。
29.在平面视图中对管道进行标高标注,需在()模式下进行。
A.单线
B.双线
C.三线
D.四线
答案:B
解析:在平面视图中对管道进行标高标注,需在双线模式(即精细视图)下进行,在单线模式下不能进行。
30.在下列哪个选项中可创建项目标高()。
A.楼层平面视图
B.结构平面视图
C.立面视图
D.三维视图
答案:C
解析:在项目浏览器中展开“立面”视图类别,双击南立面视图,在该视图中可显示项目样板中设置的标高。
31.以下哪个竖向管井是需要独立设置的()?
A.电缆井
B.管道井
C.排气道
D.以上均是
答案:D
解析:竖向上,为满足防火要求,电缆井、管道井、排烟道、排气道、垃圾道等各种竖向管井应分别独立设置。
32.()原则的具体内容是:充分考虑系统调试、检测和维修的要求,合理确定各种设备、管线、阀门和开关等的位置和距离,避免软碰撞。
A.满足建筑设计规范
B.合理利用空间
C.满足施工和维护空间需求
D.保证结构安全
答案:C
解析:满足施工和维护空间需求原则的具体内容是:充分考虑系统调试、检测和维修的要求,合理确定各种设备、管线、阀门和开关等的位置和距离,避免软碰撞。
33.关于在单扇门族类型中有b900*h2100类型(b、h均为实例参数),在项目视图中创建了两个单扇门,现在需要把其中一个改为b1200*h2100,已单击该门,之后的步骤是()
A.在属性栏中将b由900改为1200
B.在类型属性中,将b由900改为1200
C.在类型属性中,复制一个新类型,再将b由900改为1200
D.以上均不正确
答案:C
解析:创建新的类型对原类型参数不会产生影响。
34.模型详细程度用详细等级(LOD)划分,基础在LOD()不用表示
A.100
B.100和200
C.100、200和300
D.以上均不正确
答案:A
解析:详见表8.4.2-3。
35.下列哪种方式不能打开视图的“图形显示选项”?()
A.单击视图控制栏中的【视觉样式】-【图形显示】
B.单击视图“属性”栏中的【图形显示选项】
C.单击【视图】选项卡中的图形栏的小三角
D.单击【项目浏览器】-【选项】-【渲染】
答案:D
解析:2.3.3第一点中打开“图形显示选项”的三种方式。
36.Revit软件中,布置墙垛、装饰柱应采用()。
A.建筑柱
B.结构柱
C.构造柱
D.钢柱
答案:A
解析:Revit提供两种柱,即建筑柱、结构柱,结构柱主要用于支撑上部结构并将荷载传至基础的竖向构件,构造柱和钢柱都属于结构柱。
37.revit使用“规程”用于控制各类图元的显示,默认“规程”的种类有下列哪些?①建筑②结构③给排水④暖通⑤电气⑥机械⑦卫浴⑧协调
A.①②③④⑤⑥
B.①②⑤⑥⑦⑧
C.①②③④⑤
D.①②③④⑤⑥⑦⑧
答案:B
解析:Revit提供建筑、结构、机械、电气、卫浴、协调共六种规程。
38.在编辑漫游时,漫游总帧数为600,帧/秒为15,关键帧为5,将第5帧的加速器由1修改为5,其总时间是()
A.40s
B.20s
C.60s
D.50s
答案:A
解析:总时间为600/15=40,其中修改加速器,只是修改每一关键帧的已用时间有变化,但是总时间不变,选择A。
39.下列关于Revit基本术语相互关系说法错误的是()
A.工程项目是最高级
B.类型包含类别
C.实例是最低级
D.类型包含实例
答案:B
解析:类别包含类型。

未完.....(2018年——建模应用技术项目管理师试题+BIM试题(一),2018年——建模应用技术项目管理师试题+BIM试题(三)),更多请关注建造师考试论坛,希望以上试题对您有帮助。






上一篇:2018年——建模应用技术项目管理师试题+BIM试题(一)
下一篇:2018年——建模应用技术项目管理师试题+BIM试题(三)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-26 15:56:28 | 显示全部楼层
多谢楼主,愿通过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-26 16:24:57 | 显示全部楼层
你好,辛苦了,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-26 17:08:15 | 显示全部楼层
资料不错,要好好学习学习,看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 03:42:26 | 显示全部楼层
很棒,大家一起加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 03:42:37 | 显示全部楼层
谢谢大神分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 05:39:38 | 显示全部楼层
目前国内建筑八大员考试其实个人感觉还是预算员的就业前景比较好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 06:46:54 | 显示全部楼层
建筑八大员考试题库可以直接去建工宝典上选择学习哦,请叫我雷锋!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 12:24:23 | 显示全部楼层
听说建工网校可以可以网上学习建筑专业课程哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 15:22:58 | 显示全部楼层
建工考试论坛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|手机版|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2020-7-10 02:12 , Processed in 0.071470 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表